Главная / Полезная информация о кредитовании
Тематики публикации: ОбществоЭкономика

Затраты россиян на туризм выросли в три раза

Опубликовано: 2020-06-28

Количество средств, которые россияне оставили в туристических агентствах в июне месяце составили 320 млн рублей, что в три раза выше майских и апрельских показателей, как сообщают аналитики данной отрасли.

За июнь месяц оформлено более 21 тысячи туристических заказов. Это на 150% превышает майские и на 219% апрельские показатели в количественном эквиваленте. Среднестатистическая стоимость поездки ожидаемо возросла в сравнении с весенним периодом. Тем не менее стоит отметить, что наши соотечественники в основном отдают предпочтения поездкам не далеко от дома.

Об этом также свидетельствуют показатели транспортной отрасли. Июньская выручка с продажи железнодорожных билетов выросла в 2-2.5% раза в сравнении с маем и апрелем соответственно. Однако если эти показатели сравнивать с февралем месяцем, то можно увидеть, что они не достигают даже половины от докризисных. Средний чек за июнь составил 2000 рублей и это выше зимних показателей текущего года более чем на 15%.

По сообщениям авиакомпаний общий объем значительно вырос еще за первую половину июня и составил более 1 млрд рублей. Это на 150% больше, чем в мае и на 210% выше апрельских показателей, однако как в сфере железнодорожных перевозок не доходят и до 50% в сравнении с показателями начала года. Стоимость среднего чека практически сравнялась с докризисными показателями. Разница между ними менее 3%.

За первый месяц лета россияне забронировали места в отелях более чем на 250 млн рублей и это не смотря на значительный и предсказуемый рост относительно конца весны как не странно, однако несмотря на начала отпускного периода сумма едва достигла и 65% по сравнению с февралем. А средний чек стал больше февральского на 21%.

Отдых в кредит стал менее популярен по сравнению с прошлогодними показателями поэтому желающих взять кредит для оплаты путевки онлайн не так много. К тому же не стоит забывать о том, что банки увеличили свои требования к заемщикам еще с начала пандемии и ослаблять их пока не готовы.

Наблюдения показывают, что отрасль развлечений, досуга и отдыха постепенно оправляется от очень серьезного удара. Надо сказать, что ни одна сфера услуг или отрасль промышленности так не пострадал от пандемии, как сфера туризма и развлечений. Мы видим, как постепенно открываются заведения, которые были вынуждены закрыться полностью в связи с карантином. Это торговые центры, рестораны, отели, кафе, музеи и прочие учреждения, которые хоть и не являются жизненно необходимыми, однако прочно вошли в ежедневный обиход множества людей. Напомним, что границы все еще являются закрытыми и многие отели во многих странах по сей день не возобновили свою работу. И главное стоит помнить, что страх перед поездками в разные страны никуда не делся и большинство людей скорее всего предпочтет провести лето максимум на даче.

Автор: Татьяна Николаева, DataCredit.ru

В целях улучшения содержимого нашего проекта просим сообщить:

Данная информация была Вам полезна?

Спасибо. Ваше мнение для нас очень важно!