Главная / Полезная информация о кредитовании
Тематики публикации: БезопастностьГосударствоПолитика

Возможно, сотовые номера телефонов перейдут в собственность их владельцев

Опубликовано: 2020-06-27

От депутатов государственной думы РФ от фракции Справедливая Россия поступило предложение на законодательном уровне создать возможность передачи номеров операторов сотовой связи в собственность абонентам. Авторы законопроекта Федот Тумусов и Дмитрий Ионин предлагают предоставить возможность пользователям сотовой связи распоряжаться своими номерами как собственностью, даже продавать или передавать другим сообщив об этом оператору. Эта опция будет являться дополнительной услугой, которую абонент может и не использовать. В случае, если клиент длительное время не будет оплачивать услуги связи услуга перестанет действовать и у оператора появится возможность распоряжаться данным номером по своему усмотрению.

На данный момент номер каждого абонента является собственностью оператора и не принадлежит человеку, который им пользуется. Как считают авторы закона номера телефона с течением времени у многих людей только набирают свою ценность. Убедиться в этом можно изучив рынок продажи простых и красивых номеров и услуги по передаче номеров в обслуживание другим операторам при сохранении абонента. С каждым днем все более важными становятся вопросы сохранения прав собственности на номера телефонов, особенно если владелец является популярным в той или иной сфере деятельности. Авторы заявляют, что основой данного законопроекта является обеспечение права собственности, так как это юридически изменит владельца номера телефона и позволит абонентам выступать в роли его собственника.

Как считают эксперты, Минкомсвязь не поддержит данный законопроект, ведь с юридической точки зрения это прямая противоположность идентификации пользователей по номеру телефона. По мимо этого услуги сохранения номеров уже есть на рынке и успешно реализуются многими операторами.

Все номера на самом деле являются собственностью государства и сдаются в аренду операторам на определенный срок как заявляют эксперты. Это можно сравнить с иными государственными идентификаторами. Вы же не можете себе представить, чтобы в собственность пользователю отдавались номер автомобиля или номер паспорта. Поэтому номер телефона не может являться собственностью клиента оператора сотовой связи. По мимо всего прочего это лишь усилит спекуляции номерами и создаст дополнительные проблемы государственным структурам считает большинство специалистов.

Автор: Дмитрий Ковалев, DataCredit.ru

В целях улучшения содержимого нашего проекта просим сообщить:

Данная информация была Вам полезна?

Спасибо. Ваше мнение для нас очень важно!