Главная / Полезная информация о кредитовании
Тематики публикации: КредитованиеОбществоЭкономика

Вы хотите купить товар, а средств нет. Что будет выгоднее взять кредит или накопить?

Опубликовано: 2020-02-04

Что касается более крупных кредитов, такие как ипотека, авто в кредит там процедура оформления более сложная. В таких кредитных обязательствах могут присутствовать также и договора поручительства, по которым поручитель обязан внести средства вместо вас, в том случае если не в состоянии выполнять обязательства по задолженности.

Вы хотите купить товар, а средств нет. Что будет выгоднее взять кредит или накопить?

Кредиты наличными сейчас особенно популярны, так как их можно взять не только на покупку товара, но и на любые события, такие как свадьба, ремонт жилья, юбилей и другие цели. Для оформления таких кредитов банковский работник потребует предоставить какое-либо залоговое имущество. Это может быть, как бытовая техника, автомобиль, мебель и многое другое, но нужно не забывать, что данный товар оценивается дешевле. За практически новую бытовую технику могут сделать оценку в 60 – 40 % от их стоимости, даже если товар абсолютно новый.

Ну и самое главное, на что практически никто сразу не обращает внимание - это процентная ставка. Почему никто не обращает внимание? Ответ простой, во-первых, желание получить товар о котором долго мечтали настолько велико, а сумма платежа кажется такой маленькой, что даже думать о переплате не хочется. Во-вторых, разнообразие банков, выдаваемых кредиты, стремительно растет, растет и конкуренция, и их предложения зачастую сводятся к хитростям, при котором заманивают нулевой процентной ставкой. Вы сами понимаете, что все посчитано и недаром гласит пословица что «бесплатный сыр только в мышеловке», не нужно попадаться на данные уловки. Под нулевой процентной ставкой может скрываться какая-либо комиссия или банальное завышение цены на товар, при котором если вы берете не в кредит, сразу появляется скидка в 20% именно на этот товар.

По поводу процентной ставки есть одно золотое правило которое вам послужит всегда. Оформляя кредит, никогда не спрашивайте процентную ставку, это бессмысленно. Процедура начисления процентов имеет множество различных формул в которые клиенту не сразу получится вникнуть и понять сколько придется переплатить за купленный товар в кредит. Всегда спрашивайте сколько вы переплатите за год и уточняйте, не только о штрафных санкциях за просрочку платежа, но и уменьшится ли стоимость за пользование кредитом при досрочном его погашении. Ведь бывает и так что проценты выплачиваются на перед, а потом вы только гасите тело кредита. Вам это не выгодно.

После того, если вы убеждены что ставка по кредиту умеренная, при досрочном погашении начисление процентов прекращается, лояльная система штрафов, тогда можно оформить кредит онлайн на любые цели. Если вы это не сделает, то попадетесь на банковские уловки и тогда поплатитесь в прямом смысле этого слова.

Ну а если у вас хватит терпения подождать желаемую покупку полгода или год, тогда лучше оформляйте накопительный вклад. И желательно в таких случаях выбирать сложную процентную ставку (это когда на начисленные проценты начисляются проценты), тогда ваш доход будет выше. Никогда не гонитесь за повышенной ставкой. Банки с низкой ликвидностью дают большие ставки для привлечения клиентов, но гарантия прогореть с таким банком возрастает. Тут вы рискуете не то что не заработать, но и потерять вложенные средства. В таких банкам следует оформлять вклад только на короткий срок и постоянно следить за ситуацией в финансовой сфере. Лучше оформляйте в надежных банках, с большим капиталом.

Как же правильно сделать выбор? Купить сейчас в кредит или подождать, накопив средства, приобрести нужный товар спустя некоторое время. Чтобы сделать правильный выбор нужно определить финансовую ситуацию в стране. Как работает правительство, какая инфляция в начале года, какая планируется. Если инфляция низкая, в стране все спокойно, лучше отложите денежки. Если вы видите, что ежедневно все дорожает, то конечно пользуйтесь кредитом, ведь начисленные проценты на депозит могут только едва покрыть инфляцию. В такие моменты можно ставить личные средства на депозит и при этом брать кредит на товар. Но при этом следуйте принципа, что желательно брать соответственно своей зарплате, не более трехмесячной зарплаты. Тогда вам будет легко погасить, ну и конечно всегда откладывайте, тогда не будет причин делать выбор где взять деньги перед покупкой.

В целях улучшения содержимого нашего проекта просим сообщить:

Данная информация была Вам полезна?

Спасибо. Ваше мнение для нас очень важно!