Главная / Полезная информация о кредитовании
Тематики публикации: БизнесОбществоПолитикаТехнологииЭкономика

Свыше 2 тысяч россиян каждый день проходят регистрацию в качестве самозанятых

Опубликовано: 2020-06-29

Свыше 2 000 граждан РФ каждый день проходят регистрацию в качестве самозанятых. По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина с 1 июля 2020 по всей стране на них распространяется специальный налоговый режим.

«С начала июля увеличивается география осуществления данного налогового режима для самозанятых. Он будет внедрен повсеместно, в каждом регионе нашей страны. Также регистрацию в качестве самозанятых теперь можно осуществлять с 16 лет, а не с 18 как было раньше. Этот проект имеет огромный размах, он имеет большое значение для экономического развития государства, а также удобен для людей, занимающихся ведением собственного бизнеса», — сообщил он на заседании с вице-премьерами.

Пройти регистрацию в качестве самозанятых для получения соответствующего статуса можно просто воспользовавшись мобильным приложением и избавить себя от посещения налоговой инспекции и других инстанций. По мимо этого эти люди получают возможность воспользоваться поддержкой государства в виде программ помощи бизнесу отметил премьер-министр.

«Удаленное налоговое администрирование является основным преимуществом данного сотрудничества и будет внедрятся по всей стране для упрощения процессов взаимодействия людей и государства. Она доступна и просто как для граждан, так и для организаций. Сегодня как самозанятые по стране уже зарегистрировались более 750 тыс. человек. Свыше 50% из них до этого момента не декларировали своих доходов и ни разу не были официально трудоустроены. Сейчас процедуру регистрации ежедневно проходят свыше двух тысяч человек», — добавил Мишустин.

Начальным стартовым капиталом для поддержки самозанятых является назначена сумма в 10 тыс. рублей, а также к нему можно добавить налоговый капитал, выделенный по поручению президента для поддержки бизнеса в период пандемии в размере одного минимального размера оплаты труда. Эти льготы выделяются сразу и используются для будущих налоговых отчислений.

Автор: Никита Иванов, DataCredit.ru

В целях улучшения содержимого нашего проекта просим сообщить:

Данная информация была Вам полезна?

Спасибо. Ваше мнение для нас очень важно!