Главная / Полезная информация о кредитовании
Тематики публикации: ОбществоПолитикаПраво

Совет федераций представил законопроект, исключающий сумму алиментов из доходов отца

Опубликовано: 2020-07-01

В Совфеде подготовили законопроект, который будет вычитать сумму выплаченных отцом алиментов из общих его доходов, который учитывается при расчете доходов его текущей семьи. В скором времени документ поступит на рассмотрение депутатов Государственной Думы.

Этот документ вносит ряд поправок в уже существующий закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», а в также постановление правительства Российской Федерации «Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет».

«Причина внесения этого изменения в том, что до сих пор средства, выплачиваемые отцом в качестве алиментов учитывались как его собственный доход и по этой причине его текущая семья не могла получить ряд социальных выплат из-за того что доход текущей семьи рассчитывался не верно. В нем присутствовали суммы фактически в нем отсутствовавшие.», — сообщила Татьяна Кусайко. Одна из авторов документа, а также зам руководителя комитета Совета федераций по социальной политике.

Поэтому после принятия закона сумма выплаченных алиментов больше не будет числится в доходах отца, а также его новой семьи. На текущий момент в данных, которые выдаются в формате 2-НДФЛ сумма алиментов не исключена и записана в доходах.

Основной проблемой, с которой столкнулись многие семьи стало то, что благодаря суммам алиментов, содержащимся в доходе семьи их общий доход двухкратно, превышал размер прожиточного минимума. Из-за этого семья не могла получать полагающиеся выплаты в связи с рождением первого и второго ребенка.

Автор: Дмитрий Ковалев, DataCredit.ru

В целях улучшения содержимого нашего проекта просим сообщить:

Данная информация была Вам полезна?

Спасибо. Ваше мнение для нас очень важно!