Главная / Полезная информация о кредитовании
Тематики публикации: ГосударствоОбществоЭкономика

Сеть аудиторских компаний Deloitte указала основные переживания людей нового поколения

Опубликовано: 2020-06-25

По сообщению РБК сеть аудиторских и консалтинговых организаций под названием Deloitte провела исследование современных людей в 2020 году в России. В исследовании проводили анализ основных переживаний молодежи, а если указывать точнее, то тех, кто родился после 2000 года. Этих людей на современном сленге называют миллениалами, а поколение идущего вслед за ним, зумерами.

Больше всего они озабочены вопросами функционирования системы здравоохранения, неверное распределение ресурсов страны, а также высокий уровень коррупции. Надо сказать тревоги отличаются от мировых трендов, поскольку на западе та же самая социальная группа переживает за изменения климата, вопросы личной безопасности, а из-за растущего уровня безработица и сексуальных домогательств. Среди Российской молодежи на 20% меньше чем за рубежом тех, кто считает, что ситуация с испорченной экологией неисправима. Количество молодых людей, считающих глобальное потепление реальным следствием деятельности человека, составляет по всему миру порядка 80%.

Работы, проведенные в России уже после пандемии коронавируса, что привело к тому, что на первый план вышли вопросы здравоохранения и безработицы. Порядка 33% опрошенных сообщили о том, что все время находятся в стрессовом состоянии. Стоит заметить, что это ниже 44% по всему миру. Среди совсем юных представителей молодого поколения постоянно испытывают стресс примерно 40% зумеров в нашей стране и этот показатель составляет 49% в целом по миру. Значительно меньше Россиян, (порядка 30%) в состоянии позволить себе отгул в связи со стрессовой ситуацией чем в целом по миру (50%). Опросы жизненного счастья показали, что 48% российских миллениалов считают, что их жизнь будет менее счастливая, чем у их родителей и всего 22% указывают на то, что они будут счастливее родителей. Среди зумеров показатели счастья лучше. 40% видят себя более несчастными чем их родители, но порядка 29% считают что их жизнь будет лучше.

Наиболее тревожным и для зумеров и для миллениалов является вопрос работы и благосостояния. Мало кто в состоянии заметить социальные лифты и карьерный рост. Свыше 35% опрошенных указали на то, что не в состоянии справиться с незапланированными крупными расходами. Даже если удастся взять кредит на любые цели обслуживать его может стать непосильной задачей. Этот показатель идентичен с общемировым. Порядка 17% респондентов в РФ признались в том, что столкнулись с тем, что не в состоянии оплатить счета, однако по миру этот показатель равен 29%.

Автор: Татьяна Николаева, DataCredit.ru

В целях улучшения содержимого нашего проекта просим сообщить:

Данная информация была Вам полезна?

Спасибо. Ваше мнение для нас очень важно!