Главная / Полезная информация о кредитовании
Тематики публикации: ОбществоЭкономика

Пять действий, которые могут потопить ваши финансы

Опубликовано: 2020-07-04

Хотите держать свои финансы в хорошей форме? Тогда не делайте этого.

Независимо от образования все совершают финансовые ошибки. Если вам повезет, ошибки будут достаточно малы, чтобы вы могли учиться на них и двигаться дальше. Если нет, вы можете потратить годы, пытаясь вырваться из проблем с финансами.

В надежде, что мы сможем уберечь вас от некоторых финансовых ошибок, мы предлагаем вас ознакомится со списком самых крупных из них. Эти пять вещей могут легко потопить ваш финансовый корабль, если вы на это пойдете.

Выступить поручителем

Вы любите свою семью и друзей — мы это понимаем. Однако, когда кто-то пытается получить кредит есть только две причины, по которым кто-то просит вас выступить в роли поручителя. Либо они не могут самостоятельно рассчитаться по своим долгам, либо их кредитная история весьма сомнительна.

Вот что касается выступления в качестве поручителя при оформлении кредита: Вы не просто говорите: «Да, я знаю, что этот человек является замечательным». Вы говорите: «Я согласен производить платежи, если этот человек перестанет их делать. Я согласен на уничтожение моей кредитной истории, если я не осуществлю платежи этого человека».

Нарушение закона

Сложно найти что-то хуже судимости. Она не только может лишить вас права на работу и гарантии безопасности, но также может помешать вам получить финансовую помощь в нужный момент.

Криминал не должен разрушать вашу жизнь, особенно если вы пытаетесь что-либо изменить. Бывшим преступникам намного труднее встать на ноги. Это может показаться несправедливым, но это реальность.

Носить розовые очки

Спросите любого, кто взял на себя большое количество долгов, чем мог себе позволить. Наивно полагать что рабочие места всегда будут в изобилии, зарплата всегда будет расти, а карьерная лестница останется прочной.

Если есть что-то, что может спасти вас от финансового опустошения, так это: понимание, что плохое всегда могут случиться, и к этому нужно подготовьтесь.

Это не значит, что вы должны жить в страхе перед рецессией, но не забывайте регулярно откладывайте деньги, чтобы пережить трудные времена, которые обязательно настанут.

Беспорядочная трата денег на партнера без организации семьи

Вы любите своего партнера. Вы хотите жить вместе и объединить свою жизнь. Однако помните: если вы расстанетесь, ни один суд не будет выяснить, кто купил диван, оплатил ветеринарные счета или покрыл большую часть вашего последнего отпуска. Не будет судебного разбирательства, когда пары смешивают свои финансы, но при этом не женаты. Если во время ваших отношений вы решите приобрести дом или взять кредит вместе, знайте, что разводы вне брака могут быть особенно грязными.

Вы можете жить вместе, не рискуя при этом своими средствами. Это может быть не романтично, но вы должны иметь письменное соглашение о сожительстве, прежде чем переехать к кому-то. Вы можете сотрудничать с юристами для защиты любых ваших активов, которые вы вводите в отношения. Данное соглашение перечисляет отдельные активы и кому они принадлежат.

Расточительство

Если у вас нет накоплений, достаточных для покрытия всех расходов за шесть месяцев вы можете утопить себя, отдавая деньги, даже если это поможет вам избежать чувства вины. Это не значит, что вы никогда не должны помогать родителям, братьям и сестрам м другим родственникам или близким друзьям, но, если кто-то из них продолжает просить у вас денег, важно научиться говорить «нет».

Конечно, есть и другие способы ухудшить свое финансовое положение. Но есть и способы защитить себя. Вы можете избежать проблем с деньгами, составив бюджет, которого вы будете придерживаться, расходуя меньше средств чем зарабатываете и признавая, что долги с высоким процентом — это плохая идея.

Нам всем суждено совершить финансовые ошибки. Избегайте их как можно чаще и старайтесь исправлять ошибки как можно быстрее.

Автор: Никита Иванов, DataCredit.ru

В целях улучшения содержимого нашего проекта просим сообщить:

Данная информация была Вам полезна?

Спасибо. Ваше мнение для нас очень важно!