Главная / Полезная информация о кредитовании
Тематики публикации: ИпотекаКредитованиеНедвижимость

Приобретение в кредит загородного дома.

Опубликовано: 2020-02-01

На сегодняшний день кредитный рынок предусматривает большой диапазон загородных жилых объектов, начиная с небольших частных домиков до огромных дорогих многоэтажных коттеджей. Эксперты по кредитам перед обращением в банк рекомендуют тщательно проанализировать предлагаемые кредитные программы и в итоге выбрать самый выгодный для заемщика вариант, который способен удовлетворить выдвигаемые требования покупателя и его семьи.

Приобретение в кредит загородного дома.

Кстати, банки сегодня предоставляют ипотечные ссуды своим заемщикам для покупки загородной недвижимости без особого энтузиазма. Причиной этому является неизведанность этой ниши кредитного рынка. Параллельно с этим, получение необходимой суммы кредита под залог приобретаемого имущества не составляет особого труда. Кредитные учреждения получают достаточную гарантию на случай недобросовестности заемщика, поэтому риск кредиторов в данном случае минимален. Загородная недвижимость при невозвращении кредита просто переходит в собственность банка, который имеет полное право реализации залога и возмещения потерянных денежных средств.

Требования к ипотеке в виде загородной недвижимости достаточно жесткие. Загородный дом должен быть полностью готов к вселению жильцов, его качество должно соответствовать всем требованиям и стандартам, которые определены действующим законодательством. Дополнительным плюсом является наличие электроснабжения, канализации, водоснабжения и газового отопления. При этом прерогатива всегда у клиентов, которым необходимы деньги для покупки загородного дома, который расположен в пригородном населенном пункте с развитой инфраструктурой. При этом требования сводятся именно к повышению ликвидности такой недвижимости в минимально краткие сроки.

Для получения ссуды на приобретение загородного дома заемщик обязан подготовить пакет документов, который должен содержать подтверждения намерений осуществить сделку, выписку из государственного реестра, техпаспорт объекта и справку соответствующего образца из налоговой инспекции. Следует помнить, что кредитные учреждения требуют наличия документов, которые подтверждают личность клиента, а также справку о его доходах, предоставленную заемщику на постоянном месте трудоустройства. Точное соблюдение этих требований повышает вероятность клиента получить положительное решение кредитного учреждения о выдаче ипотечной ссуды.

Кредитные эксперты считают, что проблемы сегодняшнего ипотечного кредитного рынка вызваны различной степенью готовности недвижимых объектов, наличием больших различий в документации для реализации объектов, низким уровнем предложений по ипотечным кредитам от самих банков и сложностью оформления кредитных документов.

Однако, несмотря на все эти затруднения, предоставление банками кредитов для приобретения загородной недвижимости является сегодня одним из самых перспективных направлений ипотечного кредитования. Но пока что конкуренция в этом секторе гораздо ниже, чем в секторе кредитования городской недвижимости. К тому же, наблюдается постепенное увеличение популярности среди граждан жизни за пределами города. Это связано с более благоприятной экологической обстановкой и быстрым развитием инфраструктуры пригородных зон.

В целях улучшения содержимого нашего проекта просим сообщить:

Данная информация была Вам полезна?

Спасибо. Ваше мнение для нас очень важно!