Главная / Полезная информация о кредитовании
Тематики публикации: ГосударствоОбществоПолитикаПраво

Министерство труда намерено внести запрет на увольнения в период пандемии

Опубликовано: 2020-05-31

Минтруда и социальной защиты населения обнародовало пакет документов правительства, содержащий особенности правового регулирования трудовых отношений в 2020 году, чтобы упорядочить отношения работников и работодателей в период карантина, связанного с эпидемией коронавируса. Данный материал передан для рассмотрения в РТК, комиссии, специализирующейся на контроле трудовых взаимоотношений между работками и работодателями. В случае одобрения данного пакета документов он поступит на рассмотрение в правительство. Минтруда намерено впервые в своей практике по установлению весьма серьезных методов в период эпидемии. Самое интересное то, что данный документ идет вразрез с трудовым кодексом, однако внедряется временно, исключительно до конца текущего года.

Основой данного нововведения станет запрет на увольнение сотрудников, а также на отправку их в отпуска по инициативе работодателя в период пандемии, даже в связи с приостановлением деятельности организации. Тем не менее в документе не предусмотрен запрет на сокращение штата, однако, даже в случае этого увольнение сотрудника может состоятся не ранее чем по окончании карантина.

По мимо всего прочего Минтруд намерен уменьшить сроки уведомлений об изменении условий трудового договора с двух месяцев до двух недель. Также в документах сказано, что у работодателя появиться возможность, не спрашивая согласия работника переводить его на работу, не оговоренную трудовым соглашением у того же самого работодателя увеличивая сроки данного перевода с одного месяца до трех. Тем не менее в документе отмечено, что перевод сотрудника на работу требующую более низкую квалификацию может быть произведена только при наличие письменного согласия сотрудника при условии сохранения прежней заработной платы.

Уведомление о смени рабочего графика для снижения рисков распространения пандемии станет возможно производить за 7 календарных дней до их введения.

По оценкам специалистов данный пакет документов не сильно, но все же увеличивает риски сотрудников, однако данные шаги необходимы для физического выживания большинства компаний, снижая нагрузку, которая легла на работодателей в связи с пандемией.

Однако как отмечают эксперты работодатели и сейчас имеют возможность отправлять сотрудников в неоплачиваемые отпуска. А большинство увольнений осуществляется при помощи обыкновенных принуждений в случае отказа сотрудника уйти по собственному желанию или согласованию сторон. Так что в сухом остатке мы имеем то, что многие нормы трудового законодательства не работают как положено.

Многие специалисты по трудовому праву считают данный проект популизмом, так как правительство пытается взять под контроль вопросы, которые должны регулироваться исключительно законодательным путем, при том, что само правительство избегает введения в стране чрезвычайного положения, чтобы не нести ответственность за последствия внедрения подобного рода документов.

Автор: Дмитрий Ковалев, DataCredit.ru

В целях улучшения содержимого нашего проекта просим сообщить:

Данная информация была Вам полезна?

Спасибо. Ваше мнение для нас очень важно!