Главная / Полезная информация о кредитовании
Тематики публикации: ГосударствоПолитикаЭкономика

Министерство труда и занятости за введение страховок от потери работы

Опубликовано: 2020-06-12

Как сообщают в ведомстве, данная идея пойдет на пользу. Если ее воплотят в жизнь, то с зарплат будут вычитать часть средств в данный фонд и в случае потери работы будут производить выплаты потерявшим работу. Эта информация подтверждена еще в документах 2019 года, а именно в отчете соглашения между правительством и профсоюзами. Теперь документ предстоит рассмотреть трехсторонней комиссии и урегулировать его более детально.

Как только союз предпринимателей и промышленников, а также федерация независимых профсоюзов прейдут к договоренности относительно размеров выплат министерство труда начнет подготовку документа к его рассмотрению на законодательном уровне.

Добровольное страхование от потери работы существует уже давно как заметили сотрудники министерства. Однако в данном случае это осуществляется путем заключения договора со страховой компанией. Однако, планирование обязательных страховок от потери работы ведет за собой и создание внебюджетного фонда, в который работодатели будут обязаны делать взносы как сообщается в документах.

Сейчас все организации уже перечисляют средства за своих работников сразу в несколько структур, а именно в фонд социального страхования, пенсионный фонд, фонд обязательного медицинского страхования и общая сумма этих выплат составляет порядка 30% от суммы зарплаты сотрудника.

Многие работодатели считают, что это может сказаться на размере заработной платы, которую придется снизить из-за дополнительных нагрузок на фондовые выплаты. Профсоюзные организации хотят посчитать тарифы и вывести новый социальный взнос добавив его к уже существующим.

Выводы экспертов по данному вопросу весьма критические. Так, например, в фонде социального страхования существует дефицит. И в такой ситуации создавать дополнительные фонды весьма странно, поскольку это лишь увеличит риски и нагрузку на бизнес. В связи с этим многие критикуют данное решение, поскольку считают, что государству стоит более качественно организовывать политику занятости в стране, а не выплачивать дополнительные пособия. Еще один повод для критики, заключается в недоверии людей подобного рода структурам, и многие сотрудники не захотят производить отчисления.

Автор: Татьяна Николаева, DataCredit.ru

В целях улучшения содержимого нашего проекта просим сообщить:

Данная информация была Вам полезна?

Спасибо. Ваше мнение для нас очень важно!