Главная / Полезная информация о кредитовании
Тематики публикации: БанкиКредитование

Максимум возможностей при «нуле».

Опубликовано: 2020-02-02

Банки, однако, продолжают по традиции «бояться» таких клиентов, и в результате программы с нулевым первоначальным взносом представлены на рынке очень слабо. Хотя они способны заметно расширить воронку продаж дилерского центра и обеспечить повышенную лояльность к нему, в том числе за счет вариативности продуктовой линейки.

Максимум возможностей при «нуле».

Проанализировав сложившуюся ситуацию, мы разработали для партнеров Меткомбанка полноценную рабочую программу, которая позволяет нашим клиентам увеличивать продажи за счет привлекательных кредитных условий.

Это, во-первых, низкая для данных программ процентная ставка — от 18,25% до 19,25% для новых автомобилей и от 20,25 до 21,25% — для автомобилей с пробегом. Процент по кредиту не зависит от срока кредитования, который в Меткомбанке достаточно длинный — до семи лет. Также предусмотрена возможность предоставления займа без обязательного страхования Автокаско, однако в этом случае процентная ставка по кредиту будет выше на 3%. Во-вторых, банку удалось добиться высокого уровня одобрения заявок — до 32%, что является одним из лучших показателей по данному сегменту заемщиков. Заявку клиент подает непосредственно в автосалоне, решение о выдаче кредита принимается банком в течение часа.

Кредит рассчитан на автомобили любого класса и может использоваться дилерами любых брендов — у нас уже есть успешный опыт сотрудничества с Chevrolet, Opel, Mitsubishi, Nissan.

Для повышения эффективности продаж партнеров Меткомбанк одновременно развивает и прямые продажи своих кредитных продуктов, цель которых не только увеличение портфеля банка, но и «поставка» клиентов в дилерские центры. На сайте банка работает уникальный интернет-сервис, аккумулирующий предложения по приобретению в кредит новых автомобилей, официально поставляемых в РФ. На сегодняшний день в каталоге представлено более 28 марок и около 300 моделей различных комплектаций.

У клиента есть возможность сразу на сайте банка выбрать автомобиль желаемой модели с нужным набором опций, отправить на него кредитную заявку в банк, после чего наш менеджер направит его в тот салон, где интересующая его машина есть в наличии. Сотруднику дилерского центра останется только показать автомобиль и оформить необходимые документы.

Вторым этапом реализации этой стратегии станет запуск платформы MetcomCars. Суть ее заключается в предоставлении клиенту полного спектра информации и услуг по приобретению, как нового, так и подержанного автомобиля, при этом оформление кредита онлайн в банке является опцией, а не обязательным условием. Если все же клиент выбирает кредит, то для покупки автомобиля-мечты ему будет достаточно приехать в автосалон один раз — для совершения сделки. Все остальное он сможет сделать дистанционно. И те наши партнеры, которые успели оценить удобство и оперативность работы через уже действующий в Меткомбанке интернет-сервис по выбору автомобиля, с нетерпением ждут запуска платформы MetcomCars, который запланирован на сентябрь 2014 года.

В целях улучшения содержимого нашего проекта просим сообщить:

Данная информация была Вам полезна?

Спасибо. Ваше мнение для нас очень важно!