Главная / Полезная информация о кредитовании
Тематики публикации: АвтокредитБанкиКредитование

Как избежать переплаты при оформлении автокредита

Опубликовано: 2020-08-02

Автодилеры всегда защищают свои интересы, когда дело доходит до оплаты автомобиля.

Покупка автомобиля может быть сложным процессом. Потребители, как правило, просто хотят получить надежный автомобиль, не платя больше, чем нужно. Поначалу условия кредитования у автодилера могут показаться привлекательными, но условия, которые вы видите в рекламе, не обязательно те, которые отражены в договоре. Необычные рекламные ролики могут привести вас в салон, но текст договора написанный мелкий шрифтом может не соответствовать тому, что вы видели в рекламном предложении.

Вот несколько причин, из-за которых могут возникнуть проблемы:

Процентные надбавки

Есть несколько способов, которыми дилер может оформить для вас кредит. Они могут либо одолжить вам деньги напрямую, либо сотрудничать с кредитными организациями от вашего имени, чтобы получить внешний заем. Поскольку дилер действует как посредник, его компенсация за получение кредита часто отражается в сумме процентов, которые вы платите. Эта комиссия называется «финансовым резервом» или «резервом дилера» и может существенно увеличить ваш ежемесячный платеж.

Если ваша кредитная история оставляет желать лучшего, дилерское финансирование может быть одним из немногих доступных для вас вариантов. Это может привести к повышению процентных ставок, что отражает риск кредитора и отсутствие конкурентных предложений от других кредиторов. Повышение процентной ставки будет зависеть от вашей кредитной истории, при этом либо размер ставки будет довольно высоким, что потребует от вас вносить весьма существенные ежемесячные платежи либо, сроки кредитования будут значительно длиннее. Плохая кредитная история не всегда означают, что дилерское финансирование является вашим единственным вариантом, однако, скорее всего, это будет означать, что ваш кредитор будет взимать более высокую ставку, чтобы компенсировать свой риск.

Дилер выбирает кредитный продукт

Если дилер ведет переговоры с несколькими кредиторами, то, естественно, некоторые кредитные пакеты будут более привлекательными, чем другие. Однако, если дилер предоставляет вам только те кредиты, которые предоставляют ему самую высокую компенсацию, вы можете быть лишены тех предложений, которые были бы выгодны вам. Очевидно, что в этой ситуации лучше изучить предложения кредиторов самостоятельно.

Даже если вы решите воспользоваться услугами дилерского финансирования, предварительная подача заявки на автокредит даст вам представление о том, на что вы можете претендовать. Всегда ставьте под сомнение то, что вы не понимаете.

Давление при принятии решения

В то время как дилер может «помочь» вам купить автомобиль вашей мечты, у вас обоих есть конкурирующие интересы. Вы хотите платить меньше. Дилер хочет, чтобы вы платили больше, а торговые представители всеми силами будут пытаться склонить вас к принятию решение на месте.

Когда вы самостоятельно изучаете кредитные предложения, вы можете поиграть с цифрами, которые предлагают разные кредиторы, и найти предложение с условиями и ежемесячной оплатой, которые лучше всего подходят для вас.

Однако, не исследуя предложения самостоятельно, вы можете получить доступный ежемесячный платеж, но длительный срок погашения, что в долгосрочной перспективе приведет к переплате. Важно, чтобы вы нашли время, четко расставить приоритеты в процессе кредитования и не спеша принимали решения.

Две покупки, объединенные в одну

При оформлении кредита на покупку автомобиля помните о том, что вы делаете две покупки, а не одну. Вы платите за автомобиль и за кредит, и вы хотите получить выгодную цену за оба товара.

Когда вы соединяете эти продукты в один в автосалоне, гораздо легче упустить их виду важные детали. Лучше начать с оформления автокредита еще до посещения салона. Когда вы приходите с готовым финансированием, вы и дилер можете сосредоточиться только на автомобиле, который является реальным продуктом, за которым вы пришли.

Потеря банковских льгот

Потребители, которые открывают несколько типов счетов в своем банке, часто получают вознаграждение. Долгосрочное ведение дел с вашим банком может означать отмену комиссий за проверку счета или получение доступа к дополнительным программам, а также позволит вам получить целевой кредит онлайн. Если вы работаете с кредитным кооперативом, их процентные ставки могут быть даже ниже, чем в традиционном банке. Хотя маловероятно, что вы будете брать кредит ради льгот, но это не помешает воспользоваться данными преимуществами.

Хотя существуют веские причины избегать финансирования дилеров, вы все равно можете решить, что он подходит именно вам по каким-либо причинам. Но прежде, чем согласится, потратьте несколько минут, чтобы подумать, является ли получение кредита через дилера лучшим вариантом для вас. Выбор, который вы сделаете, будет влиять на ваше финансовое положение в течение нескольких следующих лет.

Автор: Елена Афанасьева, DataCredit.ru

В целях улучшения содержимого нашего проекта просим сообщить:

Данная информация была Вам полезна?

Спасибо. Ваше мнение для нас очень важно!