Главная / Полезная информация о кредитовании
Тематики публикации: ЗдравоохранениеКредитование

Как брать кредит на лечение.

Опубликовано: 2020-01-24

У каждого человека в любой момент может появиться нужда кредита на лечение, так как здоровье наше довольно непредсказуемо. Подобный кредит предоставить может не только банк, но и частные клиники. В этой статье будет раскрыто, как совершить данную процедуру.

Как брать кредит на лечение.

Стоит все взвесить, прежде чем взять такой кредит. Зачастую выгоднее брать потребительский кредит или займ на неотложные нужды в самом банке, чем кредит в клинике. Кредит на лечение в клинике имеет свои недостатки и преимущества. Стоит все взвесить и понять по силам Вам это или нет. Кредит здесь выдают только после того, как Вас принял врач. Также если лечение продлится на неопределенный срок, процентные ставки могут заметно повыситься. Такой кредит выдают не на все виды лечения. Кроме этого всего, необходимо учесть свою платежеспособность.

Каков алгоритм действий для взятия кредита на лечение?

Для начала нужно записаться к врачу, который специализируется на Вашей болезни, и проконсультироваться у него. Когда врач определит состояние здоровья, по надобности он назначает обследование или лечение. Если лечение требует немалых денег, то клиенту предлагают помощь специалиста по кредитам. Кредитный специалист может быть администратором клиники или официальным представителем банка. В процессе консультации, заемщику открывается полная информация о кредите, ему отвечают на все интересующие вопросы. Далее дело переходит непосредственно к оформлению кредита онлайн. Когда клиент узнал все нюансы данного кредита, и его всё устроило, он заполняет анкету. При оформлении потребуются два документа: паспорт и еще один любой документ, будь это права или ИНН и тому подобное. После чего подписанное заявление отправляется в банк со всеми копиями документов. Далее банк должен принять решение о выдаче кредита. Обычно ожидание занимает от пятнадцати минут до двух часов. В особо трудных ситуациях решение принимается до трех дней. Если банк принял решение в пользу заемщика, он присылает экземпляры кредитного договора, которые должен подписать заемщик. После этого на счет начисляются деньги, и начинается лечение. В принципе, в этой процедуре нет ничего сложного. Такой способ проходит намного быстрее, чем прямое обращение в банк. Важно знать, что если сумма превышает сто тысяч рублей, то банк выдает ее с особой осторожностью и может потребовать более серьёзный пакет документов или поручительство.

В целях улучшения содержимого нашего проекта просим сообщить:

Данная информация была Вам полезна?

Спасибо. Ваше мнение для нас очень важно!