Главная / Полезная информация о кредитовании
Тематики публикации: БанкиБизнесКредитованиеПотребительский кредит

Лучший источник средств для стартового капитала бизнеса

Опубликовано: 2020-08-10

Думаете об открытии собственного дела? Вам понадобится на это определенный стартовый капитал, чтобы дело заработало.

Желательно начать с ограниченным бюджетом и развивать свою компанию за счет реинвестирования по мере того, как она становится прибыльной. Но вам все равно понадобятся деньги, чтобы начать работу.

Убедитесь, что вы хорошо понимаете то, откуда берутся эти деньги, если хотите наладить успешный бизнес. К счастью, есть много источников стартового капитала, в их числе:

  1. экономия;
  2. средства из потребительского кредита;
  3. средства, взятые взаймы у семьи и друзей;
  4. деньги от инвесторов;
  5. деньги из бизнес-кредита.

Внимательно изучите плюсы и минусы каждого варианта, чтобы найти лучший способ наладить и запустить свой бизнес.

Начинать бизнес стоит с экономии

Использование сбережений может быть лучшим способом начать компанию. Вы не рискуете обрасти долгами, которые вам придется выплатить, если ваш бизнес не увенчается успехом.

Конечно, вы рискуете потерять сэкономленные деньги и отказываетесь от возможности тратить их на другие цели, например инвестировать их в фондовый рынок. Тем не менее, если вы уверены в своей идее, вложение в свое дело средства могут стать отличным способом узнать, есть ли у вас все необходимое, чтобы стать предпринимателем.

Использование потребительских кредитов для открытия бизнеса

Если у вас нет сбережений для открытия бизнеса, вы можете подать заявление на получение потребительского кредита. Такие ссуды часто бывают выгоднее, чем кредиты для бизнеса, и, в зависимости от вашего кредитного и финансового положения, вы можете получить ссуду с низкой процентной ставкой.

Вы, конечно, будете нести личную ответственность по этому кредиту, поэтому вы должны иметь возможность вернуть его независимо от того, как работает бизнес. В противном случае вы рискуете испортить свою кредитную историю. Вы должны чувствовать себя комфортно, рискуя оставляя в уме то, что вам, придется погашать ссуду если взятые вами в долг не приведут к созданию прибыльной компании.

Заимствование у друзей и родственников для открытия бизнеса

Если у вас есть друзья или члены семьи, желающие инвестировать в ваше дело, заимствование у них может позволить вам избежать уплаты процентов по ссуде, поскольку вы начинаете свою компанию с нуля. Когда на счету каждая копейка, беспроцентная ссуда от близких может существенно повлиять на вашу способность получать прибыль на раннем этапе.

Однако, если вы не уверены, что сможете вернуть всю заемную сумму, если бизнес не увенчается успехом, вы можете избежать данного варианта, чтобы не навредить своим отношениям из-за невыплаченного остатка.

Использование денег инвесторов для открытия бизнеса

В зависимости от типа вашей бизнес-модели вы можете найти инвесторов, готовых вложить деньги в ваш проект.

В зависимости от того, как структурированы инвестиции, вам придется что-то пообещать инвесторам. Это может быть как бесплатная ранняя версия продукта, так и передача частичной доли владения в вашей компании тем, кто делает значительные инвестиции.

Если вы хотите сохранить полный контроль и не давать никаких обещаний, это неправильный подход, но преимущество набора инвесторов в том, что вы разделяете риск, если что-то не сработает.

Получение средств из бизнес-кредита для открытия компании

В некоторых случаях также возможно подать заявление на получение бизнес-кредита. Получить бизнес-кредит может быть сложно. А если у вашей компании еще нет уставного и оборотного капитала, вам, вероятно, потребуется лично обеспечить его залогом и рисковать при этом своими собственными активами.

Тем не менее, если у вас есть надежный бизнес-план, вы можете получить кредит для бизнеса. А если у вас есть устоявшаяся прибыльная компания, получить кредит для бизнеса будет проще.

Какой вариант выбрать?

Правильный источник финансирования для вашего бизнеса зависит от типа компании, которую вы открываете, средств, которые вы можете получить, и от того, насколько вы готовы рисковать своими личными активами.

Тщательно обдумайте плюсы и минусы каждого варианта финансирования, чтобы сделать правильный выбор, учитывая преимущества и риски.

Автор: Никита Иванов, DataCredit.ru

В целях улучшения содержимого нашего проекта просим сообщить:

Данная информация была Вам полезна?

Спасибо. Ваше мнение для нас очень важно!