Главная / Полезная информация о кредитовании
Тематики публикации: БезопастностьОбщество

ФТС задержали людей, которые вывели из страны порядка 1 млрд рублей

Опубликовано: 2020-06-29

В Москве была задержана группа лиц, по подозрению в выводе из страны средств на суммы около 1 млрд рублей используя схемы с поставками медицинского оборудования сообщают в федеральной таможенной службе. По словам пресс-службы ФТС злоумышленники намеренно декларировали завышенные цены во время ввоза оборудования.

«Мошенники более трех лет работали на рынке иностранного медицинского оборудования, которое ввозилось в страну в обход уплаты пошлин на таможне. Изготовляя поддельные документы торговых соглашений, злоумышленники ввозили, используя подставные организации и сильно завышая цены ультразвуковые аппараты, различные приборы для систем жизнеобеспечения, современную хирургическую технику», — сообщают в ведомстве.

Также применялась схема с многократным вывозом товара за границу по сниженной цене и ввозов обратно по завышенной. Также ввозились подделки высокотехнологичного европейского оборудования, которые в основном были произведены в Китае.

«За весь период мошеннической деятельности этой группой под прикрытием порядка 50 фиктивных компаний по обе стороны границы было выведено из страны по предварительным данным от 500 млн до 1 млрд рублей», — сообщает источник.

Весной 2019 года злоумышленники продали в Российской федерации углекислотную хирургическую лазерную систему за 13 млн рублей подделав документы устройства себестоимость которого составляла 350 тысяч рублей. Только в этом случае в Германию из России было незаконно выведено свыше 9 млн. рублей.

«В последних числах июня 2020 года были проведены масштабные оперативно-следственные мероприятия и выявлена целая сеть мошенников так или иначе принимавших участие в деятельности преступной группы. В результате обысков и допросов были допрошены директора фиктивных организаций; сотрудники таможенной службы; регистраторы фиктивных организаций; а также лица, занимавшиеся изготовлением подделок», — сообщают в Федеральной Таможенной Службе.

При обысках были обнаружены и изъяты множество носителей информации, поддельные печати, а также порядка 50 млн рублей наличными.

Продолжаются следственные действия.

Автор: Дмитрий Ковалев, DataCredit.ru

В целях улучшения содержимого нашего проекта просим сообщить:

Данная информация была Вам полезна?

Спасибо. Ваше мнение для нас очень важно!