Главная / Полезная информация о кредитовании
Тематики публикации: БанкиГосударствоПолитикаЭкономика

Федеральная Резервная Система США установит ограничения на выкуп акций банковских учреждений

Опубликовано: 2020-06-28

Представители ФРС США выступили с заявлением о сокращении выплат дивидендов множества банков, а также накладывает запрет на обратный выкуп акций до начала октября 2020 года. Причиной таких мер стала реальная угроза капитала кредиторов, связанная с пандемией коронавируса.

Аналитики Федеральной Резервной Системы утверждают, что большое число кредиторов по всей стране переживают большие сложности с логистикой, анализом и прогнозами относительно экономических потерь, а также с учетом того, что огромная часть финансовых средств, инвестируемая государством в поддержку бизнеса, еще больше запутала ситуацию и оставив без ответа один из главных вопросов. Каким способом банки намерены справляться с сегодняшним кризисным давлением. Аналитики не оповещают о том, в каком состоянии пребывает каждый конкретный банк, но в целом, проанализировав деятельность банковского сектора сделали заключение, что порядка 34 кредитных организаций при неблагоприятном развитии событий понесут по итогам года потери на общую сумму порядка 700 млрд долларов после полного восстановления экономики страны на докризисный уровень.

Акции множества банков после этой новости начали стремительное падение. Среди них такие организации как: JPMorgan Chase & Co, Bank of America Corp, Citigroup Inc., и другие.

Далеко не все банки смогут справится со спадом того уровня, который может наступить в текущем году говорят представители ФРС. У кого-то для этого хватает ресурсов, но не исключено что кто-то окажется на гране банкротства.

Исходя из этого было установлена, что сумма выплат дивидендов инвесторам в третьем квартале не должна превышать показатели второго квартала, а также не выше средней прибыли за последний год.

Также ФРС наложила мораторий на обратный выкуп акций до начала октября, пока ситуация не станет более понятной и стабильной. Крупные банки самостоятельно остановили скупку акций после начала пандемии, но остальных приходится принуждать к этому законодательно.

Автор: Дмитрий Ковалев, DataCredit.ru

В целях улучшения содержимого нашего проекта просим сообщить:

Данная информация была Вам полезна?

Спасибо. Ваше мнение для нас очень важно!