Главная / Полезная информация о кредитовании
Тематики публикации: БизнесЭкономика

Эксперты предсказывают падение ВВП на 7,5%

Опубликовано: 2020-06-05

В 2020 году ВВП в России снизится на 7,5% считают в Министерстве экономического развития. Данные выводы были сделаны в рамках новых прогнозов по развитию российской экономики на ближайшие три года. При этом специалисты учитывают стоимость нефти марки Urals по 30$ за баррель. При такой цене на нефть курс рубля составит порядка 73 рублей за 1 доллар США, а уровень инфляции составит около 4%. Стоит учесть, что данный сценарий является наихудшим.

Более вероятным прогнозом является снижение ВВП на 5%, цена нефти составит более 31 доллара за баррель, курс рубля порядка 72 рублей за доллар, а уровень инфляции не более 4%. Начиная с 2021 года планируется выйти на темпы роста в 2.8%, но произойдет это только в случае роста цены на нефть до 35$, а стоимость доллара США составит более 74 рублей сообщает Минэкономразвития.

Как сообщают источники, ведомство не стало публиковать оптимистичный сценарий развития событий, посчитав это преждевременным. Этот прогноз будет опубликован только после создания, оценки и запуска плана по восстановлению экономики после пандемии сказал Михаил Решетников выступая в государственной думе.

По информации Министерства финансов по исполнению федерального бюджета ха апрель месяц ВВП снизился на 28%, что составило 2.4 трлн рублей по сравнению с показателями прошло года и составил 6.3 трлн.

Эксперты сходятся в том, что средние прогнозы минэкономразвития являются наиболее вероятными. Также отмечается, что Россия по сравнению с другими странами практически не выделяется. По мимо этого усредненный прогноз учитывает и запланированную осеннюю вспышку эпидемии. Основные риски, порождающие неопределенность, связаны с торговым конфликтом США и Китая, который являлся главным фактором экономической нестабильности в мире еще до пандемии.

По словам экономистов Альфа-Банка при сохранении цены на нефть в районе 30 долларов за баррель стоит ожидать рост доллара, который будет стоить порядка 75 рублей. Однако низкая стоимость нефти будет способствовать невысокой инфляции, не более 3% за 2020 год.

Автор: Дмитрий Ковалев, DataCredit.ru

В целях улучшения содержимого нашего проекта просим сообщить:

Данная информация была Вам полезна?

Спасибо. Ваше мнение для нас очень важно!