Главная / Полезная информация о кредитовании
Тематики публикации: БизнесОбществоТехнологииЭкономика

Экономия в бизнесе при использовании удаленного метода работы может достигать 35% бюджета

Опубликовано: 2020-06-04

Удаленный режим работы позволит множеству компаний сэкономить от 15% до 35% бюджетных средств во многих сферах деятельности. Как сообщает Павел Сигал вице-президент «Опоры России» это позволяет избежать аренды офиса, не требуется нанимать охрану, а также платить за коммунальные услуги. В целом это составляет порядка 20% от общих затрат. Тем не менее несмотря на возможности и выгоду данного процесса не все готовы перейти на него.

По окончании пандемии ряд самых крупных российских компаний готовы к тому, чтобы частично перевести некоторые отделы на удаленную работу. По крайней мере о своем желании рассмотреть такую возможность уже сообщили в «Газпром нефти». Удаленная работа заинтересовала многих, порядка 20% сотрудников объявили о том, что такой вид сотрудничества для них является более удобным. Также «Ростелеком» сообщил о подготовке программ для удаленной занятости. Компания «Билайн» еще в 2019 году сократила свои расходы на 25% благодаря проекту BeeFREE переведя порядка 90% сотрудников на удаленную работу.

Многие промышленные предприятия также готовы рассмотреть частичный перевод сотрудников на подобную форму занятости, однако достоверных релизов еще никто пока не делал.

Также многие компании в рамках заботы о здоровье своих сотрудников намерены проводить регулярное тестирование своего персонала на наличие COVID-19 даже после окончания пандемии.

По мимо всего прочего как заявляют специалисты удаленная работа также позволяет экономить средства не только на аренде помещений для трудовой деятельности, но и на организации рабочих мест сотрудников. Издержки можно компенсировать при помощи фрилансеров благодаря тому, что их оплата труда сдельная и проекты, которые не удалось реализовать из-за проблем с переходом на удаленную работу штатных сотрудников. Также стоит отметить, что это является и большим преимуществом для сотрудников, которым не придется ежедневно тратить свое время чтобы добраться до работы и обратно. И даже несмотря на то, что как показывали исследования, проводимые ранее, что главным минусом удаленной работы является падение эффективности трудовой деятельности многие эксперты полагают, что к концу года стоимость аренды офисов снизится на 15-30%.

Автор: Татьяна Николаева, DataCredit.ru

В целях улучшения содержимого нашего проекта просим сообщить:

Данная информация была Вам полезна?

Спасибо. Ваше мнение для нас очень важно!