Главная / Полезная информация о кредитовании
Тематики публикации: БанкиБизнесГосударствоКредитование

Целевой кредит для бизнеса под 2% можно оформить в Тинькофф Банке

Опубликовано: 2020-06-28

Банк Тинькофф, а также МСП Банк заключили соглашение о предоставлении компаниям, которые понесли убытки в результате пандемии, кредитных продуктов с невероятно низкой процентной ставкой. Всего 2% годовых на восстановление предпринимательской деятельности, как заявляет пресс-служба организации.

Данные продукты на 90% субсидируются государством при условии, что компания сохраняет более 90% своих сотрудников от их общего количества до начала пандемии, а также выполнит ряд дополнительных условий, предполагаемых программой.

Вот перечень целей, на которые может быть потрачен льготный кредит:

  1. Уплата налогов, заработных плат, а также страховых взносов;
  2. Пополнение оборотного капитала компании;
  3. Закупка товаров и услуг необходимых для ведения бизнеса;
  4. На выплату иных льготных кредитов.

Получить возможность оформления данной кредитной линии в Банке Тинькофф существует как у индивидуальных предпринимателей в наличие которых имеются штатные сотрудники, так и у представителей юридических лиц. По мимо этого организации должна состоять в едином реестре субъектов малого и среднего бизнеса, а также соответствовать ОКВЭД, которые были утверждены на данный момент времени правительственным постановлением.

Размер кредита напрямую зависит от числа сотрудников организации на 1 июня 2020 года и в соответствии с определёнными условиями занятости работников выплачивается раз в месяц. Средства можно получать каждый месяц с даты заключения договора до конца 2020 года. Так что общая сумма кредита зависит от того, как быстро вы примете решение для его оформления. Ведь по окончании года предложение уже не будет действовать.

Ставка по этой кредитной услуги составляет 2% и каждый месяц происходит капитализация задолженности. Государство может частично или полностью, в зависимости от условий взять на себя обязательства по выплате кредита банку. Главным из условий получения льгот от государства является сохранение персонала:

  1. В случае, когда компания за период действия договора сохранить 90% работников кредит выплачивается государством в полном объеме, т.е. и сумму кредита и проценты по нему;
  2. Когда организация сохраняет от 80% штата, то государство погасит половину всех долговых обязательств по кредиту.

В остальном выплачивать кредит можно начинать в следующем году. Точная дата опять же определяется условиями договора и то, насколько эффективно бизнес готов их соблюдать. Также присутствует возможность досрочного погашения кредита.

Более подробную информацию о том, как взять этот кредит онлайн можно получить на официальном сайте Тинькофф Бизнеса.

Автор: Елена Афанасьева, DataCredit.ru

В целях улучшения содержимого нашего проекта просим сообщить:

Данная информация была Вам полезна?

Спасибо. Ваше мнение для нас очень важно!