Главная / Полезная информация о кредитовании
Тематики публикации: БанкиБанковские КартыГосударство

Центробанк отказался продлевать возможность обслуживания банками клиентов по картам срок обслуживания которых истек

Опубликовано: 2020-06-27

ЦБ принял решение не увеличивать сроки действия карт и само собой банки прекратят обслуживать клиентов, срок действия карт которых уже истек, сообщают представители Центробанка.

В связи с постепенным снятием ограничений специалисты не видят причин продлевать сроки действия просроченных карт. Владельцы таких карт не смогут совершать по ним операций, отмечают в ЦБ в своем пресс-релизе.

Напомним что ранее в связи с самоизоляцией Центробанк позволил совершать операции по просроченным картам чтобы клиентам банка не пришлось посещать их офисы с целью получения новой карты. «На данный момент большинство ограничительных мер по всей стране снято и у граждан есть возможность свободно передвигаться по всей стране. А офисы банков работают в стандартном режиме. Поэтому продолжать обслуживать карты с истекшим сроком давности сочли ненужным», — сообщают в ЦБ. Меры по обслуживанию карт с истекшим сроком использования были временными и длились с апреля по 1 июля 2020 года.

Также рассматривался вопрос о том, стоит-ли продлевать другие временные меры, которые действуют до 1 июля 2020 года. Так банки до 30 сентября 2020 года получают возможность открывать счета своим клиентам без их личного присутствия если данный счет необходим для получения социальных выплат.

Еще до 30 сентября 2020 года имеется возможность открывать счета юридическим лицам без личного присутствия его представителя в том случае, если счет необходим для получения кредита на поддержку работоспособности организации.

«Большинство сотрудников по-прежнему работают удаленно в своих организациях. В этой ситуации следует принять во внимание необходимость осуществлять удаленное совершение финансовых операций», — такого мнения придерживается Центробанк сегодня.

Важным моментом является то, что банки продолжат работать с физическими лицами срок действия документов удостоверяющих, личность уже истек. Такая мера также является временной и действует до 30 сентября 2020 года.

Автор: Никита Иванов, DataCredit.ru

В целях улучшения содержимого нашего проекта просим сообщить:

Данная информация была Вам полезна?

Спасибо. Ваше мнение для нас очень важно!