Главная / Полезная информация о кредитовании
Тематики публикации: БанкиБизнесПолитикаЭкономика

Капитал международных банков, отвечающих за развитие, начинает испытывать дефицит

Опубликовано: 2020-06-30

Люди с нетерпением ждут, когда экономика оправится от последствий пандемии и вернется на докризисный уровень, но есть вероятность, что этот процесс затянется или вообще остановится и начнет движение в противоположном направлении. В этой ситуации придется проводить дополнительное корректирование рынков. Такие прогнозы делают представители Черноморского Банка Торговли и Развития.

Стоит помнить, что международные банки развития лишены помощи, которой государства оказывают коммерческим банкам в виде дополнительной ликвидности. Поэтому привлечь новые средства им тяжелее ввиду отсутствия спроса на них в условиях кризиса.

Анализ ситуации показывает, что поддержка со стороны государственных структур приводит только к тому, что финансовые рынке все больше отдаляются от ситуации с реальной экономикой. От этого серые долги банков только увеличиваются на фоне роста дефицита бюджета. Неутешительные прогнозы Европейской комиссии это только подтверждают. Так в Европе к концу 2020 года государственные долгу увеличатся на более чем на 100% от ВВП, и эта тенденция сохранится и на 2021 год.

В черноморских регионах России ВВП, по сегодняшним прогнозам, сократится на 4.7%, однако на 2021 год запланирован его рост на 2.5%. Надо сказать, что прогнозы отечественных аналитиков в данном вопросе не совпадают с результатами исследований западных организаций. По их мнению, наши прогнозы носят слишком мягкий характер, и поэтому они не слишком достоверны.

На борьбу с пандемией и ее последствиями странам Европы пришлось тратить от 2 до 14% своего ВВП, что в сумме составляет порядка 125 млрд долларов. Ситуация, с которой столкнулись Международные Банки Развития оказалась одной из самых сложных. С одной стороны, спрос на их услуги вырос, однако уже сейчас наблюдается серьезная нехватка средств для их предоставления. Если так будет продолжаться и дальше это может привести к еще большему усугублению кризиса, если МБР не получат дополнительной ликвидности от государства.

Автор: Никита Иванов, DataCredit.ru

В целях улучшения содержимого нашего проекта просим сообщить:

Данная информация была Вам полезна?

Спасибо. Ваше мнение для нас очень важно!