Главная / Полезная информация о кредитовании
Тематики публикации: АвтокредитБанкиОбщество

Более половины российских граждан решили поменять предпочтения при выборе автомобиля сообщает РГС Банк

Опубликовано: 2020-06-29

Социологические исследования, проведенные специалистами РГС Банка в мае месяце, свидетельствует, что более 60% россиян в связи с пандемией поменяли свои предпочтения при выборе автомобиля.

Порядка 35% опрошенных готовы рассматривать приобретения автомобиля той же марки что планировали купить ранее, но не новый, а с пробегом. Более 25% собираются приобрести автомобиль более дешевой марки чем планировали ранее. Тем не менее порядка 38% заявили, что несмотря на пандемию по-прежнему намерены приобрести тот автомобиль, какой планировали ранее.

Анализ ценовых категории автомобилей показал, что больше половины (58%) респондентов собираются приобрести машину стоимостью до 750 тыс. рублей, в то время как до пандемии такой вариант рассматривали всего 35% опрошенных. Порядка 49% собираются покупать автомобиль стоимостью от 750 тыс. рублей до 1.5 млн рублей, хотя раньше их количество составляло 42%. Автомобили стоимостью более 1.5 млн рублей могут позволить приобрести не более 21%. Этот показатель остался почти на том же уровне что и до карантина.

Новую машину хотят купить 74% опрошенных, а порядка 53% готовы рассмотреть возможность приобретения подержанной.

Свыше 98% хотят купить автомобиль иностранной марки, из них 54% думают о покупке новой машины, а 44% о машине с пробегом. Самым большим спросов на рынке пользуются иномарки с пробегом стоимостью до 750 тыс. рублей. Чуть меньшим спросом пользуются новые иномарки в ценовом диапазоне от 750 тыс. до 1.5 млн. рублей.

Взять кредит онлайн для покупки автомобиля хотят порядка 32% от общего числа опрошенных.

Треть опрошенных могут себе позволить лишь приобретение автомобиля российского производства. Две трети из них нового и треть подержанного. 18% автомобилистов, готовы приобрести новый отечественный автомобиль стоимостью до 750 тыс. рублей и только 8% респондентов имеют желание и средства приобрести отечественный автомобиль стоимостью от 750 тыс. до 1.5 млн. рублей. Что касается спроса на машины российского производства стоимость которых превышает 1.5 млн. рублей, то их хотят купить менее 4% опрошенных.

Автор: Татьяна Николаева, DataCredit.ru

В целях улучшения содержимого нашего проекта просим сообщить:

Данная информация была Вам полезна?

Спасибо. Ваше мнение для нас очень важно!