Главная

Статьи

Эксперты предсказывают падение ВВП на 7,5% 2020-06-05
В 2020 году ВВП в России снизится на 7,5% считают в Министерстве экономического развития. Данные выводы были сделаны в рамках новых прогнозов по развитию российской экономики на ближайшие три года.
Экономия в бизнесе при использовании удаленного метода работы может достигать 35% бюджета 2020-06-04
Удаленный режим работы позволит множеству компаний сэкономить от 15% до 35% бюджетных средств во многих сферах деятельности. Как сообщает Павел Сигал вице-президент «Опоры России» это позволяет избежать аренды офиса, не требуется нанимать охрану, а также платить за коммунальные услуги.
Утекшие данные могут стать причиной разбирательства связанного с киберпреступлениями 2020-06-03
Часто ситуация складывается таким образов, что владелец потерянной информации становится участником разбирательства в делах о киберпреступлениях, как сообщают «Известия», как сообщил Евгений Гнедин, начальник отдела аналитики компании Positive Technologies.
Увеличился процент отказов в выдаче кредитов 2020-06-03
Введение более жестких критериев при оценке платежеспособности потенциальных клиентов привели к росту отказов в оформлении кредитов. Особенно труднее стало взять кредит онлайн, хотя ранее подобная практика считалась весьма распространенной и взаимовыгодной.
Skype стал новым инструментом мошенников для обмана владельцев банковских карт 2020-06-02
Одна из клиентов Альфа-Банка пытаясь связаться по скайпу с кредитной организацией стала жертвой новой мошеннической схемы. Обманным путем представившись сотрудниками банка ее убедили перевести средства на их счет.
В России прогнозируется серьезный рост безработицы 2020-06-01
До кризиса безработица в России составляла 4.6%. Сейчас существуют три сценария развития событий. При благоприятном исходе эта цифра вырастит до 6—7%, при умеренных последствиях от пандемии может составить 8—10%, а в случае реализации пессимистичных прогнозов может достигнуть 12—15%, при этом число безработных может приблизится к 8 млн человек. Это прогноз экспертов BCG (Boston Consulting Group).
Фонды, не имеющие отношений к бюджету страны, потеряют около 3 трлн рублей из-за эпидемии 2020-05-31
Сокращения фондов, не обслуживаемых бюджетом в результате пандемии, могут превысить сумму в 3 трлн рублей. В результате чего понадобятся трансферты, не менее 1.5 трлн рублей в текущем, а также свыше 600 млрд рублей в следующем году.
Министерство труда намерено внести запрет на увольнения в период пандемии 2020-05-31
Минтруда и социальной защиты населения обнародовало пакет документов правительства, содержащий особенности правового регулирования трудовых отношений в 2020 году, чтобы упорядочить отношения работников и работодателей в период карантина, связанного с эпидемией коронавируса.
Министерство экономического развития хочет, чтобы российский бизнес перешел на стандарты, по которым работают иностранные компании 2020-05-30
Минэкономразвития пытается внедрить международные стандарты ведения бизнеса в России, создав ознакомительный документ с пошаговым планом действий для организаций.
Экспертный анализ прогнозов роста числа вкладов на фоне резких оттоков средств из банков из-за эпидемии 2020-05-30
В начале весны Россияне вывели из оборота банков около 315 млрд рублей. Основными причинами этого стали пандемия, а также некоторую роль сыграл введенный налог на депозиты. Ожидания изменений в апреле не оправдались. Ставки продолжили снижаться, а их налогообложение еще больше отбивают у людей охоту инвестировать средства таким образом. Однако некоторые из опрошенных нами экспертов дали свои прогнозы по этому вопросу на период, который последует за отменой режима самоизоляции.
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>